Foto: A. Zelck / DRK

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen. Ihre Spende kommt einem guten Zweck zugute!

Der DRK Ortsverein Lindlar-Frielingsdorf sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können direkt in den DRK-Kleidercontainern abgegeben werden. Die Kleidung und beschädigte Kleidungsstücke geben wir an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse aus den Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des DRK Lindlar-Frielingsdorf zugute.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Strümpfe, Socken und Unterwäsche
  • Wolldecken, Wollsachen, Federbetten
  • Hüte, Pelze, Schuhe
  • Haushaltswäsche aller Art

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bitten Sie, nur saubere und in Plastiksäcke verpackte Kleidung zu spenden.

KleiderspendeWo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

Im gesamten Lindlarer Gemeindegebiet stehen Ihnen Sammelbehälter zur Verfügung, in denen Sie Ihre Altkleiderspende jederzeit einwerfen können. Die Standorte der Kleidersammelcontainer sind:
DRK-Unterkunft Frielingsdorf
Scheel, Schiefbahn
Frielingsdorf, Parkplatz Kirche
Frielingsdorf, Busbahnhof
Brochhagen, Getränke Ufer
Brochhagen, Gaststätte Sprenger
Hartegasse, Parkplatz Schützenhaus
Kapellensüng, Anton-Esser-Straße
Linde, Parkplatz vor der Kirche
Schmitzhöhe, Kirche
Hohkeppel, vor dem Feuerwehrgerätehaus
Altenrath, neben Glascontainern
Eichholz, neben Bushäuschen
Remshagen, neben Glascontainern
Klause, Industriegebiet, Höhe Zeka
Lindlar, Rathaus
Lindlar, Am Bolzenbacher Kreuz
Lindlar, Vereinshaus Falkenhof
Lindlar, DRK-Kindergarten, Goethestraße

Darüber hinaus finden jedes Jahr zwei zentrale Sammelaktionen statt, und zwar regelmäßig im Frühjahr am letzten Samstag im April und im Herbst am letzten Samstag im Oktober, jeweils zwischen 09.00 Uhr und 14.00 Uhr.
Bitte stellen die die Säcke erst am Tag der Altkleidersammlung vor Ihr Haus.
Falls Sie Fragen haben oder wir bei Ihnen größere Mengen Altkleider abholen sollen, wenden Sie sich bitte an uns; wir helfen Ihnen gern.